Верхний баннер
12:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:52, 11 января 2019

«Заплесневели» в новостройке. В Пермском крае людей заселили в дом без вентиляции с протекающими потолками

Жителям Добрянки выделили квартиры по договорам социального найма в доме, где стены покрыты льдом и плесенью.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители города Добрянка. В 2016 году люди получили квартиры в доме по адресу улица Маяковского, 3. Однако радость новоселов была омрачена состоянием дома. Сырые стены, заплесневелые ванные без вентиляции, вечно «плачущие» окна отравили людям существование в новом доме, однако, как оказалось, претензии подать было некому.

Администрация приняла дом в 2015, мы въехали в следующем, в сентябре. Потолки потекли в первый же год, Крышу в 2016 залатали, только все без толку. Углы сырые, вытяжки нет, в ванной — мороз, на стенах лед. Комиссий была куча, а толку — ноль. Застройщик объявил себя банкротом, а у администрации на ремонт нет денег. На жалобы никто не реагирует, — пожаловалась общественникам жительница злополучного дома Ольга Березина.

Как принимали дом без вентиляции, и почему в нем промерзают стены, еще предстоит выяснить. «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку по факту того, почему дом без вентиляции в ванных комнатах был принят, а квартиры в таком доме куплены администрацией Добрянского сельского поселения. 

Ситуацию с «заплесневелым» домом в Добрянке сегодня прокомментировали в Министерстве строительства Пермского края.


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1235
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.