Верхний баннер
09:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:35, 11 января 2019

Самый мистический пермский режиссер отмечает день рождения

11 января родился Сергей Федотов — художественный руководитель и создатель пермского театра «У моста», который в народе называют самым мистическим театром, причем, не только в Перми, но даже далеко за пределами всей страны. 

Постановки Сергея Федотова получили более 20 побед Международных Фестивалей и престижных конкурсов, среди которых главная театральная награда в России «Золотая маска», которой театр отметили за спектакль «Калека с Инишмана» в 2010 году. Сергей Павлович имеет звания заслуженный артист РФ и заслуженный деятель искусств РФ, в 2004 году за постановку «Собачье сердце» режиссер был назван лучшим режиссером Чехии и таким образом стал первым иностранцем чешской Национальной премии, удостоенным этой награды. 

Свой 58-ой день рождения режиссер Федотов по традиции встречает в родном театре, в многочисленный раз лично представляя перед зрителями свой спектакль. 

Да, всегда в театре. Конечно. Это же дом, мой второй дом. А вообще, если так подумать, даже это первый дом, потому что я тут намного больше времени провожу. Так что первый дом — это театр. Это такое магическое число 11.01.1961 — дата, когда я родился. Пять единичек в моем дне рождения. И всегда в этот день что-нибудь случается. И сегодня тоже что-нибудь случится обязательно.

Ожидать мистических событий и отмечать тем самым свой день рождения Сергей Федотов приглашает пермяков сегодня в свой театр. В 19:00 здесь дают триллер «Мефистофель. Рождественские встречи» (12+).  

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1001
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.