Верхний баннер
03:10 | СРЕДА | 26 ИЮНЯ 2019

$ 62.52 € 71.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:27, 11 января 2019

Деньги на ремонт «дома с плесенью» в Добрянке выделят из резервного фонда

Ситуацию с «заплесневелым» домом в Добрянке сегодня прокомментировали в Министерстве строительства Пермского края.

Жалобы на качество добрянской новостройки по адресу ул. Маяковского, д.3 стали поступать практически сразу, как жильцы заселились в квартиры. Уже после первых обращений граждан на место выезжала региональная специализированная комиссия. В ее составе представители Минстроя, ИГЖН, Общественной палаты, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю. Комиссия работала на объекте неоднократно. Нарушения, действительно, фиксировались, устранялись, но выявлялись новые неполадки.

 

Сейчас по этому дому в Добрянке завершила работу специализированная комиссия по выявлению недостатков на объекте и оценке ущерба. Уже определена сумма, которая необходима на устранение выявленных нарушений. Средства будут выделены из резервного фонда. Ситуация находится под контролем правительства Пермского края.

Напомним, накануне, в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители города Добрянка. В 2016 году люди получили квартиры в доме по адресу улица Маяковского, 3. Однако радость новоселов была омрачена состоянием дома. Сырые стены, заплесневелые ванные без вентиляции, вечно «плачущие» окна отравили людям существование в новом доме, однако, как оказалось, претензии подать было некому. «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
1185
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.