Верхний баннер
20:17 | СРЕДА | 23 ЯНВАРЯ 2019

$ 66.33 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:25, 12 января 2019

За год в Перми выявили более 15 тысяч нарушений правил благоустройства

За год работы городская административно-техническая инспекция Перми выявила более 15 тысяч нарушений правил благоустройства. С 1 января она расширила свою работу и контролирует деятельность хозсубъектов и выявляет нарушения нормативного состояния на территории трех районов: Дзержинского, Ленинского и Свердловского.

В прошлом году инспекция работала в границах центрально-планировочного района Перми, где выявила 15 123 нарушения в сфере благоустройства. В основном они касаются содержания территорий, очистки и установки урн, незаконного размещения рекламных штендеров. Также нарушения выявляются на придомовых территориях, местах производства земляных работ, строительных площадках.

С 1 января этого года по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова инспекция расширила границы деятельности до трех районов города — Свердловского, Ленинского и Дзержинского. Также в этом году будет рассмотрен вопрос о разграничении всей территории Перми на 62 участка и закреплении за каждым из них инспектора. Расширить работу инспекции на весь город планируется до 2021 года.

Сейчас информация о нарушениях направляется инспекторами хозяйствующим субъектам, в функциональные и территориальные органы администрации Перми. Из выявленных за прошлый год устранено около 11,5 тысячи нарушений, по остальным пока ведется работа. Планируется, что в этом году инспекторы получат полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях.

Пермяки могут сообщить о нарушениях нормативного состояния территории Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов в сфере благоустройства по телефону: 212-78-01 (режим работы АТИ: с 9:00 до 18:00 с понедельника по четверг, с 9:00 до 17:00 в пятницу, обед с 13:00 до 14:00). 

Обсуждение
1065
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.