Верхний баннер
21:03 | СРЕДА | 23 ЯНВАРЯ 2019

$ 66.33 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:30, 12 января 2019

«Золотая маска» стартовала в Перми

Вечером 11 января в Пермском театре оперы и балета был дан старт смотрам конкурсной программы Российской театральной национальной премии 2019 года.

В Перми высокое жюри посмотрит сразу два спектакля — ораторию «Жанна на костре» пермской оперы, громкую премьеру Дягилевского фестиваля-2018, которую создали один из самых обсуждаемых режиссеров современности Ромео Кастеллуччи и художественный руководитель пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, а также спектакль Пермского академического Театра-Театра «Карлик Нос» художественного руководителя ТТ Бориса Мильграма.

В числе претендентов на «Золотую маску» десятки театров со всей страны. По сложившейся традиции все они на период конкурсных смотров вывозят свои постановки в столицу. Впервые в истории премии, жюри выезжало из столицы в 2017 и это тоже была Пермь и пермский театр оперы и балета. Тогда речь шла об опере «Травиата». В 2019 ситуация с пермской командировкой повторилась. Председатель жюри в номинации «Музыкальный театр» «Золотой маски» Лариса Гоголевская, солистка Мариинского театра, заслуженная артистка РФ, считает, что это здорово.

Я думаю то, что когда спектакль проходит в родном театре, это как раз даст нам, членам жюри, полное впечатление. Здорово, что “Маска” выехала из Москвы. Не обязательно всех возить в Москву и Санкт-Петербург. И нам интересно посмотреть ваши великолепные интерьеры и ваши работы, то как люди и на периферии работают первоклассно.

По правилам «Золотой маски» члены жюри не имеют права хоть как-то комментировать конкурсные показы. Можно сказать разве что, что зрительские овации «Жанны на костре» длились около 5 минут, сотрудникам сцены пермского театра оперы и балета пришлось трижды поднимать занавес. «Карлин Нос» эксперты «Золотой Маски» будут смотреть 13 января. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
642
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.