Верхний баннер
02:34 | СРЕДА | 26 ИЮНЯ 2019

$ 62.52 € 71.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:54, 13 января 2019

В Перми начался VI конкурс ледяной и снежной скульптуры «Зимний вернисаж»

Теги: конкурс

Мастера уже приступают к созданию скульптур на городской эспланаде.


VI конкурс ледяной и снежной скульптуры «Зимний вернисаж» в Перми начался с жеребьевки. Мастера получили номера своих рабочих мест и познакомились с самим местом работы, где на всеобщем обозрении будет создаваться прекрасное. Уже 14 января мастера возьмутся за пилы и лопаты, которые, словно в трансе, будут беспощадно изничтожать кубометры льда. 
Демонстрировать свои умения будут 22 скульптора из нескольких стран мира, в том числе из Китая, Малайзии, России и впервые в истории Кубка – из Сингапура. У мастеров за плечами ни один год практики, десятки подобных конкурсов международного уровня и десятки наград за победы в них. 


Главной темой этого года стали «Японские мотивы». У участников будет всего пять дней, чтобы превратить 30 кусков льда, по своим ранее заготовленным эскизам, в настоящие произведения искусства. Например, Гости из Китая сделают героя из аниме, а участники из Малайзии — японское божество. 


Установлен общий рабочий день с 9.20 до 19.20. Работа по созданию скульптур до или после назначенного времени строго запрещается. Этот конкурс станет тестом для настоящих мастеров своего дела, который испытает их самих, их навыки работы в тяжёлых условиях со сложным материалом на глазах публики. 


Каждый желающий на протяжении пяти дней сможет наблюдать за тем, как мастера из льда и снега творят прекрасное, ведь все работы пройдут в открытом формате на городской эспланаде. Мастера будут работать и в снегопад, и в метель, ведь их цель, в первую очередь, создать прекрасное, а уже во вторую, победить. Созданные скульптуры дополнят собой композицию ледяного городка и помогут погрузиться в восточную новогоднюю сказку. 

Организаторы и учредители конкурса – администрация Перми и фонд скульпторов России «Единение» при поддержке министерства культуры Российской Федерации и министерства культуры Пермского края. Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

Обсуждение
988
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.