Верхний баннер
03:03 | СРЕДА | 26 ИЮНЯ 2019

$ 62.52 € 71.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:15, 14 января 2019

«ПАРМА» не смогла увезти победу из Саратова

13 января пермские баскетболисты провели выездной матч против «Автодора» в рамках Единой лиги ВТБ.

Стоит отметить, что еще летом в саратовский клуб перешел форвард Трэ МакЛин, который в прошлом сезоне выступал за пермскую команду. Кроме того, в ноябре в «Автодоре» сменился главный тренер. У руля команды встал сербский специалист Душан Алимпиевич. В прошлом сезоне он руководил «Црвеной Звездой». Также к черно-белым присоединился лидер польской «Зелена Гуры» Борис Савович. 

Напомним, на данный момент «Автодор» идет в таблице на 7 месте, «ПАРМА» же расположилась на 11 строчке турнирной таблицы. 

В стартовом составе на площадку вышла уже закрепившаяся пятерка, Эйгирдас Жукаускас, Коди Джастис , Константин Буланов, Тайлер Ларсон и Александр Винник. 

Начали соперники довольно ровно, то и дело обмениваясь точными бросками по кольцу. Однако спустя 3 минуты от начала четверти жесткая оборона «Автодора» дала свои плоды. Игроки «ПАРМЫ» один за другим получали персональные замечания, что дало саратовцам возможность чаще становиться на линию штрафных. Уже к середине хозяева набрали преимущество +11, пермяки оставались в роли догоняющих, мяч никак не шел в кольцо. 25:16 итог первого периода. 

Вторая десятиминтука выдалась для «ПАРМЫ» удачней. Точные дальние броски и работа в защите позволила гостям в какой-то момент сократить разрыв до +6, заставив понервничать соперника. Однако на протяжении всей четверти «Автодор» держал противника на безопасном расстоянии и не дал возможности даже сровнять счет. Со счетом 51:42 команды удалились на большой перерыв. 

В самом начале периода саратовцы сделали рывок +9, чем заставили наставника «ПАРМЫ» взять тайм-аут. Однако короткая передышка не помогла подобрать ключ к защите саратовской команды. Пермяки продолжали набирать фолы, «Автодор» же планомерно увеличивал разницу в счете. 74:59 после трех четвертей. 

В заключительном периоде «ПАРМА» вновь попыталась догнать соперника и снова приблизилась на ощутимые +10. Однако серия потерь и неточных дальних бросков не позволили гостям зафиксировать свой успех. «Автодор», в свою очередь, бросками из под кольца и точными 3-очковыми выигрывает этот матч со счетом 93:76. 

Следующую игру пермяки проведут на домашней площадке в УДС «Молот» против краснодарского «Локомотив-Кубань» 27 января (12+). 


Фото: Дарья Митрофанова / БК «Автодор»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.