Верхний баннер
02:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:30, 14 января 2019

В Перми обустроят три купели для купания в Крещение Господне

Крещение Господне отмечается 19 января. Пермяки, желающие окунуться в прорубь, смогут сделать это в трех точках города, а также в Пермском районе.

Совершить православный обряд можно будет в Свердловском районе – на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря (ул Пристанционная, 38 ), в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье,  на территории около Храма Богоявления Господня (ул. 1 линия, 53) и в Ленинском районе – на городском пляже по адресу: улица Камская 2-я. Накануне все купели проверят и освятят.

Купели оснастят специальными поручнями и сходнями. Вблизи оборудуют места, где все желающие смогут переодеться и согреться. Для обеспечения безопасности жителей организуют дежурство специалистов Пермской городской службы спасения. Также следить за порядком будут народные дружинники и представители казачества.

В Пермском районе оборудуют купели в семи поселениях: в Гамово на Тиминском пруду за храмом в честь Преображения Господня, в Лобаново оборудуют сразу две купели, на реке Мулянка перед въездом в деревню Кочкино сразу от моста и в селе Кольцово на реке Сыра перед автомобильным мостом. Здесь также будут организованы места для обогрева и дежурство соответствующих служб.

Дополнительную информацию о работе купелей можно уточнить в храмах и монастырях, которые занимаются организацией мест купаний на своих территориях.

Полный список мест проведения Крещенских купаний (3+) в Перми и Пермском районе 18-19 января можно найти здесь.


Фото: ТАСС

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
817
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.