Верхний баннер
14:13 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:36, 14 января 2019

Инспекторы ГИМС МЧС проводят рейды в местах выхода людей на лед

Ежедневно государственные инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового выхода людей на лед. Об особо опасных точках рассказал замначальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин.

Даже при устойчивых минусовых температурах на водных объектах имеются места, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей. Такие места, как правило, находятся в районе гидротехнических сооружений, технического сброса воды, сильного течения. Ошибочное мнение, что в одном и том же месте, из года в год, лед одинаков. Если в прошлом году в определенной точке он был устойчив и прочен, то нет никакой гарантии, что в этом году он сохраняется в таком же состоянии.

 

Могу привести в пример район Камской ГЭС, где традиционно собираются рыбаки  — кстати, там рыбалка запрещена — открытая вода сейчас подмерзла, но завтра может растаять. При этом, не нужно забывать, что скопление большого количества людей, пробуривание большого количества лунок ослабляет лед — возрастает риск проваливания. Большую опасность также представляет движение по льду на снегоходах: техника быстроходная, сейчас прошли снегопады и очень сложно оценить состояние льда.   

Юрий Губин напомнил, что толщина безопасного льда для одного человека, составляет не менее 7 сантиметров, для группы людей — не менее 20-25 см. Кроме того, выходя на лед, обязательно нужно иметь при себе страховочные средства. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
803
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.