Верхний баннер
02:36 | СРЕДА | 26 ИЮНЯ 2019

$ 62.52 € 71.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:50, 14 января 2019

Продолжаются допросы по делу Павла Ляха. В суде свидетелем выступила первый зампред правительства Прикамья Ольга Антипина

В Ленинском районном суде Перми 14 января прошло очередное заседание по делу бывшего министра спорта Павла Ляха. В этот раз в качестве свидетеля допросили первого заместителя председателя правительства Пермского края Ольгу Антипину, которая занимала в период работы господина Ляха должность министра финансов.

Ольга Антипина сразу отметила, что с Павлом Ляхом её связывали только рабочие отношения, передает «Новый компаньон».

Она рассказала в суде, что в декабре 2015 года министерством спорта проводилась проверка всех деталей реконструкции стадиона «Динамо». В процессах заключения контракта и его исполнения, проверка обнаружила нарушения — на тот момент на стадионе не были выполнены все необходимые работы. В проверке госпожа Антипина участие не принимала, однако с актами приёмки объекта была знакома. По её словам, всё оборудование было смонтировано, однако оставались вопросы к объемам и перечню работ. Чиновница добавила, что цену госконтракта определили «с отклонением от правил», однако уточнить каких именно, она не смогла.

Напомним, в рамках суда над Павлом Ляхом в качестве свидетелей уже опросили бывшего председателя правительства Геннадия Тушнолобова и зампреда краевого правительства Ирину Ивенских.

Экс-министр спорта Пермского края Павел Лях обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от его действий оценивается в 27 миллионов рублей. По версии следствия, при реконструкции стадиона «Динамо» работы по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек не были выполнены в полном объёме, хотя документы Павел Лях подписал. Кроме того, при господине Ляхе, в Прикамье проводили летние сборы на базе «Раздолье», которая не включена в реестр спортивных объектов федерального минспорта, что, по версии следствия, делать было нельзя. 


Фото: ИА «Местное время»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
1442
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.