Верхний баннер
14:13 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:46, 15 января 2019

УФАС оштрафовало «ОДК-СТАР» почти на два миллиона рублей

Пермское предприятие нарушило «Закон о защите конкуренции» при проведении закупки.

Совместно с прокуратурой города Перми по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, Пермское УФАС выявило нарушение антимонопольного законодательства в действиях компании «ОДК-СТАР». Вопросы у надзорного и антимонопольного органов вызвала закупка, которую предприятие проводило в 2017 году. Она касалась услуг по противопожарной безопасности на объектах компании.

По данным проверки, на закупку поступило шесть заявок, одну из которых подала компания «ТЦ СПЖ-01», принадлежащая одному из сотрудников «ОДК-СТАР». По промежуточной оценке комиссии по закупкам, компания проигрывала торги. В результате переговоров между комиссией и сотрудником, владельцем «ТЦ СПЖ-01», «ОДК-СТАР» отменило закупку, чтобы внести изменения в техзадание. К их разработке привлекли и владельца «ТЦ СПЖ-01», что позволило в последующем его компании победить на торгах.

Пермское УФАС признало в действиях компании «ОДК-СТАР» нарушение пунктов 1 и 4 части 1 статьи 17 «Закона о защите конкуренции».

Как пояснил замруководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин, эти нарушения влекут привлечение виновных к административной ответственности. Антимонопольный орган назначил АО «ОДК-СТАР» штраф в размере 1,8 миллиона рублей. Предприятие обязано оплатить его в течение двух месяцев со дня вступления постановления в силу.

«ОДК-СТАР» пока изучают решение УФАС, комментарии будут даны позднее. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
1056
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.