Верхний баннер
17:38 | | 21 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:03, 15 января 2019

«Битлз» на балалайках. Пермский народный квартет «Каравай» отправил Полу Маккартни диск с записью каверов группы

Всемирный день «Битлз» отмечается 16 января. В честь праздника Пермская филармония специальным письмом отправила сэру Полу Маккартни диск, на котором русский квартет «Каравай» на балалайках и домрах исполняет песни легендарной группы.

Впервые квартет приехал в Англию по приглашению комитета городов-побратимов Оксфорд-Пермь. Ряд концертов прошли в английских школах, где музыканты даже дали детям несколько уроков игры на балалайке.  Слух о русских, играющих «Мишель» и «Желтую подводную лодку» на «рашен балалайках», дошел до газеты «Оксфорд Таймс». Интервью с «Караваем» вышло на первой полосе издания.

Радио BBC организовало прямой эфир с квартетом и сделало запись передачи в рамках программы «Мировая музыка». Кроме того, «Каравай» — единственный из российских ансамблей выступал на Ливерпульском фестивале Internation Beatleweek-2016. Пять раз коллектив филармонии представлял в Великобритании культуру Пермского края и России.

Во Всемирный день «Битлз» в Пермской краевой филармонии состоится концерт ансамбля солистов квартета «Каравай», на котором прозвучат композиции на музыкальные темы «Битлз» в оригинальных авторских аранжировках. Квартет выступит в Органном зале 16 января в 19.00

The Beatles — единственная группа во всем мире, которая удостоилась чести иметь свой международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001 года, 16 января, день первого выхода коллектива на сцену, становится днем чествования группы во всем мире. 


Фото предоставлено пресс-службой краевой филармонии

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
650
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.