Верхний баннер
22:52 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:07, 15 января 2019

Депутаты Госдумы ищут пути минимизации рисков взрыва газа в жилых домах

В Госдуму внесен законопроект, направленный на минимизирование рисков взрывов бытового газа в жилых домах. Документ предлагает устанавливать в жилых домах автоматизированные системы контроля за обеспечением газовой безопасности. Предполагается, что установка оборудования может производиться за счет региональных фондов капитального ремонта. 

Автоматизированная система должна не только оповестить о высокой концентрации бытового газа в квартире аварийно-диспетчерскую службу, но и автоматически перекрыть подачу газа к газовому оборудованию, открыть аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вентиляцию.

Кроме того, уже ко второму чтению готовится законопроект «О новых правилах обслуживания газового оборудования». Согласно проекту документа договоров будет два: на обслуживание внутриквартирного оборудования — заключается между специализированной организацией и собственником, и договор на общедомовое оборудование будет заключаться между управляющей компанией и поставщиком услуги по обслуживанию газовой системы.

В Перми обслуживанием внутридомового газового оборудования занимается АО «Газпром газораспределении Пермь». Согласно данным, опубликованным на сайте компании, в ведении специалистов находятся 734 311 газифицированных квартир. Сейчас заключение договоров с собственниками жилого фонда на техническое обслуживание ВДГО компания производит в соответствии с действующим законодательством. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
562
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.