Верхний баннер
15:37 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:09, 15 января 2019

«Пермь может стать третьей площадкой «Золотой Маски», — считает худрук Театра-Театра Борис Мильграм

Художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра прокомментировал «Эху Перми» приезд высокого жюри Национальной театральной премии в краевую столицу. 

11 и 13 января конкурсный смотр этого года стартовал в Перми. Эксперты «Золотой маски» смотрели ораторию «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета и «Карлик Нос» Пермского академического Театра-Театра. Создатель последнего Борис Мильграм не исключает, что «золотомасочное» жюри станет приезжать в Пермь намного чаще. Особенно после того, как в новом сезоне у ТТ появится уникальная новая сцена, под которую уже почти готов серьезный спектакль.

Мы собираемся задействовать наше новое уникальное оборудование. Его уж точно нигде нет. Не только в Москве, но и у нас в стране мы его с трудом найдем. То есть не найдем. И тогда им придется сюда ехать, если они захотят на нас посмотреть. Так что это не в первый раз, а во-вторых, не последний. Может, «Маска» постепенно выберет нас, Пермь, как одну из площадок и будет здесь собирать спектакли соседних регионов. И жюри здесь проведет какое-то время. Какое-то в Москве, какое-то в Санкт-Петербурге. Может, это правильно.

По сложившейся традиции конкурсные смотры «Золотой маски» проходят на театральных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. В 2017 году ситуация изменилась и высокое жюри впервые приехало в Пермь, чтобы увидеть оперу Пермского театра оперы и балета «Травиата» Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса, которую с технической точки зрения было сложно вывести в другой театр. В 2019 году ситуация с приездом на Урал жюри «Золотой маски» повторилась и вновь из-за сложностей, связанных с транспортировкой пермских спектаклей.


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
871
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.