Верхний баннер
00:59 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:32, 16 января 2019

Пермь вошла в топ-10 городов-миллионников по стоимости жилья в новостройках

Цены на жилье в новостройках Перми за 2018 год выросли на 10%. К таким выводам пришли аналитики портала недвижимости Domofond.ru, рассчитав динамику цен на квартиры в новостройках в городах России за год.

Среди городов-миллионников, Пермь показала значительный рост стоимости квадратного метра жилья в новостройке — около 10%. Средняя стоимость поднялась от отметки 51 402 рубля до 56 593 рублей. Таким образом Пермь расположилась на восьмом месте по стоимости квадратного метра среди всех миллионников России. Дороже новые квартиры стоят Новосибирске, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани, в Санкт-Петербурге и Москве.

Руководитель Центра недвижимости и права «Белые ночи» Александр Каменев объясняет относительную дороговизну метров в новостройках структурой рынка недвижимости Перми — в нашем городе много вторичного жилья, а нового жилья строится недостаточно. Он также отметил, что при составлении подобных рейтингов не берутся в расчет разные факторы, которые влияют на цену жилья: материалы домов, местоположение и метраж.

На рынке вторичного жилья России динамика всего Пермского края несколько ниже — согласно данным того же Domofond.ru, в Прикамье цена квадратного метра на рынке вторичного жилья в 2018 году выросла на 5,2% и составила 45 281 рублей за квадратный метр. По динамике роста цены Пермский край уступил 18 регионам страны. 


Фото: Владимир Бикмаев

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
691
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.