Верхний баннер
19:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:17, 16 января 2019
Автор: Эхо Перми

Пермские рекламщики обратились в прокуратуру с жалобой на незаконный снос рекламных конструкций

Как стало известно «Эху», в прокуратуру Пермского края обратился один из участников рекламного рынка с жалобой на новый регламент демонтажа рекламных конструкций, по которому работает мэрия.

Рекламщик указывает на то, что рекламные конструкции оценивает комиссия по чрезвычайным ситуациям, у которой нет таких полномочий. Кроме того, он указывает, что порядок привлечения подрядчиков на выполнение демонтажных работ не регламентирован, поэтому администрация не будет проводить аукционы для их выбора.

Истец не согласен с тем, что рекламные конструкции оценивают как «просто металлоконструкции», и сомневается в том, что сносятся действительно небезопасные щиты. Ранее установка и эксплуатация рекламных щитов осуществлялась на основании соответствующих разрешений и договоров, предусмотренных статьей 19 Закона о рекламе, а также решением Пермской городской думы, говорится в жалобе.

По данным, предоставленным пресс-службой администрации Перми, в 2018 году снесли уже более 2 тысяч конструкций. С 1 декабря 2018 по 10 января 2019 года демонтировано 359 незаконных рекламных конструкций. Еще предстоит убрать порядка 850 объектов.

«Большинство рекламных конструкций были демонтированы их собственниками после включения их в единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, выявленных на территории города Перми и принятия решения о принудительном демонтаже», — добавили в пресс-службе.

Напомним, в сентябре 2018 года депутаты Пермской гордумы приняли новую схему размещения рекламных конструкций в городе. Также они приняли регламент демонтажа небезопасных рекламных конструкций. Согласно ему, чиновники мэрии должны производить осмотр рекламных конструкций, фиксируя нарушения. Затем Управление внешнего благоустройства направляет полученные акты в комиссию по ЧС. Они принимают коллективное решение о небезопасности осмотренных рекламных конструкций. Далее, исходя из этого решения, мэрия демонтирует непригодные рекламные конструкции.

В пресс-службе мэрии «Эху» сообщили, что считают рекламные конструкции, которые демонтируют, опасными для жизни и здоровья граждан. «Данные металлоконструкции размещены без разрешений, договоры на размещение наружной рекламы в отношении них отсутствуют», — считают чиновники. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
656
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.