Верхний баннер
07:54 | СУББОТА | 16 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 66.7 € 75.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:20, 17 января 2019

На выставке «Образование и карьера 2019» в Перми представлен проект «Золотой резерв»

Проект, представляемый на выставке, пртендует на победу во всероссийском конкурсе. В перечень финалистов конкурса, объявленного Агентством стратегических инициатив, вошли 27 практик в 8 номинациях. Пермский «Золотой резерв» (6+) вошел в номинацию «Развитие человеческого потенциала».

С 17 по 20 января  достижения проекта «Золотой резерв» представлены на выставке «Образование и карьера», которая проходит в ВЦ «Пермская ярмарка». Участники проекта расскажут о своих успехах, поделятся опытом заполнения электронного портфолио школьника, все желающие смогут получить необходимую консультацию — говорит начальник управления стратегического планирования департамента образования администрации Перми Оксана Чеклецова.

«Золотой резерв» — это проект, который направлен на создание у школьников условий для осознанного выбора лучшей профессиональной траектории. Пермь реализует единую платформу электронного портфолио школьников, где ребята могут рассказывать о своих достижениях, прикрепляют туда  свои грамоты, сертификаты, все, что получили в течении зачетного периода, получают за это баллы. Для того, чтобы максимально охватить информационной поддержкой всех участников образовательного процесса мы создали вот эту площадку «Золотой резерв». Будут проводиться консультации для всех желающих. Причем, консультации технического плана: как, что куда прикрепить, почему не прикрепляется, разного типа вопросы будем рассматривать.

Сегодня около 50 тысяч пермских школьников имеют заполненное портфолио. Лидеры рейтинга становятся участниками городских мероприятий проекта, где проходят встречи с социальными партнерами, ведущими предприятиями и вузами города. Так, в течение учебного года проводятся мастер-сессии с высшими учебными заведениями, интеллектуальные игры с партнерами, ярмарки достижений проекта. Партнерами являются 50 крупнейших предприятий. Еще учась в школе ребята могут не просто посетить экскурсию на производстве, а совместно с наставником – специалистом предприятия — создать собственный проект и впоследствии сделать осознанный профессиональный выбор. Финалом ежегодного цикла мероприятий проекта «Золотой резерв» является вручение премии главы Перми Дмитрия Самойлова.

На всероссийский конкурс, объявленный Агентством стратегических инициатив было представлено 724 практики из 77 субъектов российской федерации — рассказала Оксана Чеклецова.

Мы, на самом деле, очень гордимся, что мы вошли в тройку. Это значит, что проект «Золотой резерв» значим не только для администрации Перми, но и имеет весомое значение в масштабах всей страны. Это практика, которая интересна для распространения, тиражирования, масштабирования. Мы планируем на 19-й год так или иначе на этот путь уже встать и другим регионам рассказывать, что можно вот так работать. Когда работают не только департамент образования с администрацией города, но включаются дети, родители, социальные партнеры и вузы. В 19-ом году мы планируем начать работать с ссузами. Это комплексная работа для того, чтобы ребята могли посмотреть, что интересного есть на современном рынке. Где и кем они могли бы работать.

На победу во всероссийском конкурсе, в одной номинации с нашим «Золотым резервом»  претендуют детская инженерная школа «Кабэшка» из Новгородской области и проект «Молодые профессионалы» из Тульской области. Победители конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития будут объявлены на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. 


Фото: пресс-служба проекта

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
496
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.