Верхний баннер
09:58 | ПЯТНИЦА | 19 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:00, 17 января 2019

Пожар в бизнес-центре в Перми: что произошло на Монастырской, 12б

Сегодня, 17 января, около 14 часов, в бизнес-центре на Монастырской, 12б произошло возгорание в офисе на 3 этаже. Пожарная сигнализация сработала в 13:50. Как сообщают очевидцы, люди пытались самостоятельно эвакуироваться из здания через окна до приезда сотрудников МЧС.

На место прибыли спасательные отряды, всего в работах по ликвидации пожара приняли участие  24 человека личного состава и 8 единиц техники. Ликвидировать горение удалось к 15:07.

Как передает портал «В курсе.ру», одна девушка не успела дождаться помощи и попыталась вылезти через окно, но сорвалась и упала. Во время полета она ударилась о козырек, находящегося на первом этаже клуба. По предварительным данным, у неё зафиксирован перелом позвоночника.

Покинуть задымленное помещение через окно пыталась ещё одна девушка, оказавшаяся беременной. Чтобы помочь ей, очевидцы поднялись на козырек клуба и организовали страховку для прыжка — растянули под окном одеяло. Однако прыгать беременной женщине не пришлось — кто-то вовремя принес раздвижную лестницу. Ее поставили на козырек таким образом, что она дотянулась прямо до окна третьего этажа. Девушке помогли спуститься на козырек, а затем и на тротуар.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края сообщила, что при пожаре в бизнес-центре пострадало 14 человек, шестерых направили на госпитализацию, но двое отказались. Один пострадавший находится в Краевой клинической больнице, в тяжёлом состоянии — с травмой позвоночника. Ещё трое, в состоянии ближе к удовлетворительному, находятся в городской больнице им. Тверье. Всем пострадавшим была оказана помощь на месте.

Одна из госпитализированных — чудом спасшаяся беременная девушка. Её отправили в Медсанчасть № 9 в родильное отделение. По прибытию у девушки начались роды. Буквально через пару часов появилась информация, что они прошли успешно — после проведения операции кесарева сечения девушка стала мамой. По данным источников, родилась девочка. Сейчас пострадавшая находится в больнице в состоянии «ближе к удовлетворительному». Здоровье ребенка оценивается также.  

В МЧС подтвердили, что причиной возгорания стало короткое замыкание.

— Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования, — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев.

Из-за ликвидации пожара были перекрыты улицы Монастырская (от Компроса до Осинской), Куйбышева (от Советской до Монастырской) и Комсомольский проспект (от Советской до Монастырской). Здесь сразу же образовались пробки. Сейчас движение автотранспорта на улицах восстановлено. 

 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1754
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.