Верхний баннер
10:35 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:42, 18 января 2019

В Прикамье в 2019 году могут появиться девять индустриальных парков

Потенциальные территории индустриальных парков представили собственники на конференции Минпромторга Пермского края 17 января.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», большинство промышленных парков уже к 2020 году планируют привлечь первых резидентов и получить все возможные меры поддержки для них.

Среди представленных парков есть те, которые организованы на уже работающих производствах — «Краснокамский», расположенный на площадке краснокамского мясокомбината, и «Сода-Хлорат» на одноименном предприятии в Березниках. Ещё один, пока безымянный индустриальный парк, может расположиться на территории ОАО «Нытва».

В Перми и Пермском районе появятся промышленные парки «Механический завод» в Мотовилихинском районе на Соликамской, 273, «Устиново» на территории одноименной деревне в Пермском районе, и безымянный парк на площадке по ул. Энергетиков, 50. На Промышленной расположится «Квартал 121», в селе Култаево — парк «Култаево».

На территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» расположится парк «Лямино». Здесь резиденты смогут получить дополнительные льготы.

Кроме того, ещё один парк может открыться в Лысьвенском районе Пермского края.

Напомним, что для организаций-резидентов индустриальных парков в Пермском крае действуют налоговые льготы: налог на прибыль до 2020 года установлен в размере 12,5%, после этого срока — 13,5%, а налог на имущество — 1,1%. Кроме того, в Прикамье создана территория опережающего социально-экономического развития «Чусовой», в которой также действуют меры поддержки резидентов.

Чтобы получить статус индустриального (технологического) парка, теперь компаниям предстоит включиться в реестр и пройти согласование на федеральном уровне — в Министерстве промышленности и торговли РФ. После этого, те же самые процедуры — включение в реестр и согласование с Минпромторгом — необходимо будет пройти на региональном уровне. Все эти процедуры будущие технопарки планируют завершить до 2020 года. 


Фото: Александр Палкин / livejournal.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.