Верхний баннер
07:35 | СУББОТА | 21 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:27, 18 января 2019

С 2014 года из-за бытового газа в Пермском крае произошло 35 пожаров и 5 взрывов

В Прикамье за последние 5 лет из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошло 35 пожаров, 5 случаев взрывов бытового газа и 35 случаев отравления продуктами сгорания бытового газа.

Как отмечают специалисты Управления МЧС России по Пермскому краю, зачастую причинами аварий становится нарушение правил безопасности самими же жильцами. Это самовольная установка или переоборудование газовых приборов, использование несертифицированных или просроченных шлангов, применение сильно просроченного оборудования. Нередко причиной проблем становится неработающая тяга в дымовых и вентиляционных каналах и установка оборудования без автоматики «газ-контроль».

Между тем, в России может появиться программа безопасности газового оборудования. Об этом заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко в кулуарах Гайдаровского форума, сообщает ТАСС. «Естественно, здесь придется принимать ряд государственных решений, связанных и с финансированием, если мы начнем программу.  Решения должны учитывать как требования к газификации новых домов, так и правовые механизмы для старых домов, где используется газ», — добавил вице-премьер. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.