Верхний баннер
08:00 | СУББОТА | 16 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 66.7 € 75.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:19, 18 января 2019

В Пермском крае «неблагополучные» родители травмировали четырехмесячного ребенка

Семья из Кунгура бросила на диван своего 4-месячного сына, в результате чего он получил травму. Об этом сообщает краевая газета «Звезда». Правозащитник Петр Морозов требует проверок и готов забрать малыша к себе в семью.

Координатор общественной организации «За права многодетных детей Пермского края» Петр Морозов рассказал, что о ребенку ему сообщила его знакомая — соседка горе-родителей. В полуобморочном состоянии с шишкой на голове она обнаружила. его в декабре 2018 года. Сразу же женщина вызвала скорую помощь, полицию и службы опеки.

Четырехмесячного мальчика отвезли в краевую детскую клиническую больницу и экстренно прооперировали. До сих пор он находится в отделении нейрохирургии. После полученной травмы, теперь в голове малыша скапливается жидкость — необходимо проводить шунтирование. Петр Морозов постоянно находится рядом с ребенком.

По словам правозащитника, мать настаивает на том, что мальчика «просто уронили». По данным господина Морозова, ребенка бросил сожитель матери, который является отцом ребенка. Однако документально это не подтверждено.

В распоряжении Петра Морозова оказалась переписка этого сожителя с источником. Он рассказал, что с детьми плохо обращаются, не кормят и закрывают в комнате, чтоб они не мешали выпивать родителям.

Петр Морозов написал заявление в полицию и жалобу уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Светлане Денисовой. Также он требует активных действий от кунгурского органа опеки, который признал нормальными условия, в которых проживают дети. Кроме того, он заявил, что готов забрать мальчика в свою семью.

Про семью известно, что она не состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, но родители систематически выпивают и постоянно нигде не работают. Кроме четырехмесячного сына у них есть двухгодовалая дочь.


Фото: краевая газета «Звезда»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1217
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.