Верхний баннер
08:27 | СУББОТА | 16 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 66.7 € 75.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:22, 18 января 2019

В Пермском крае чиновник и бывший энергетик на зимней охоте убили медведя и рысей

В распоряжении ИА «Местное время» оказались фотографии с охоты бывшего топ-менеджера крупной энергетической компании Николая Илюшина и главы Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василия Утробина. На них чиновник и энергетик позируют «верхом» на убитом медведе. 


Фото: ИА «Местное время»

На других снимках в руках главы поселения Василия Утробина — мертвая рысь, машущая в объектив камеры.

На фотографиях Илюшина и Утробина с медведем можно заметить, что они сделаны у берлоги. Можно предположить, что охотники убили спящего медведя.

Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источник, фотографии сделали в разное время — в начале и в конце 2018 года. При этом лицензий на добычу рысей у чиновника и энергетика не было.


Фото: ИА «Местное время»

Случай убийства чиновником медведя уже появлялся в СМИ — в 2018 году в соцсетях распространили видео охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Тогда историей заинтересовался Следственный комитет.

По сведениям источника ИА «Местное время», главе Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василию Утробину подконтрольны два охотничьих хозяйства в Кочевском районе — «Кедр» и «РЭСОМ». Предположительно там они и убили животных. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
3039
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.