Верхний баннер
06:59 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:01, 20 января 2019

Подозреваемого в убийстве медведя чиновника из Прикамья уже проверяли по факту незаконной охоты

Главу Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василия Утробина, который подозревается в незаконном убийстве спящего медведя на охоте, уже пытались привлечь к уголовной ответственности за незаконную охоту на рысь. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела, которое оказалось в распоряжении агентства, на странице чиновника в соцсети «ВКонтакте» весной 2018 года появились фотографии с убитыми рысями. Заявление на господина Утробина написал сотрудник Охотнадзора, обнаруживший фотографии. По его словам, на добычу рысей на территории Кочевского района разрешения не выдавались.

По данным доследственной проверки, Василий Утробин отрицал свою причастность к убийству животных. Во время допроса он рассказал, что доступ к его личной странице имеется у знакомых, о происхождении фотографий чиновник ничего не знал. Он предположил, что эти снимки — фотомонтаж.

Подтвердить причастность Василия Утробина к незаконной охоте не удалось. Кроме того, невозможно было определить ни подлинность фотографий, ни время съемки. По фото также нельзя определить причину смерти рысей и их пол.

— Подтвердить, что снегоход и охотничий карабин, попавшие на фото, принадлежат Утробину следователям также не удалось, хотя и марки транспортного средства и оружия совпадают с теми же, что имеются у Утробина, — сообщает ИА «Местное время».

В возбуждении уголовного дела в отношении чиновника было отказано. 

Ранее мы рассказывали, что в сети появились фотографии, на которых глава Юксеевского сельского поселения с бывшим топ-менеджером крупной энергетической компании Николаем Илюшиным позируют с тушей убитого медведя у берлоги. Предположительно, чиновник и бывший энергетик убили спящего медведя прямо в берлоге. Также появились фотографии с четырьмя убитыми рысями. 

После публикаций в СМИ Следственный комитет начал проверку в отношении господина Утробина. Сам он снова отрицает причастность к незаконной охоте. 


Фото: ИА «Местное время»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
919
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.