Верхний баннер
11:17 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.83 € 70.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:12, 20 января 2019

В Перми прошло награждение победителей Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»

Главный приз забрала команда из Рязани, а спецприз главы Перми достался участникам из Якутска. 

Вечером 19 января состоялась церемония закрытия Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» и награждения участников. 

Сопредседатель жюри, начальник отдела изобразительного искусства департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры РФ Мария Спаржина поприветствовала уастников конкурса от лица министра культуры РФ Владимира Мединского: 

Этот уникальный проект стал культурным событием не только в масштабах Пермского края, но и всей России. Более того, конкурс успел завоевать признание и в мировом профессиональном сообществе, а Пермь вошла в число ледовых столиц мира, — было сказано в обращении. 

Первое место Кубка «Зимний вернисаж» взяла команда из Рязани – братья Юрий и Владимир Мистрюковы со своей работой «Один взмах меча». 

Второе – команда из Санкт-Петербурга – Ивана Зверева и Вадим Пархоменко, и их работа «Ледяной театр».

Третье – братья Андрей и Николай Кокорины из Екатеринбурга с композицией «Токио — технологии и традиции». 

Глава Перми Дмитрий Самойлов наградил мастеров из Якутска Петра и Романа Петухова подарком – специнструментами для работы со льдом за скульптуру «Хранитель».

Приз памяти Николая Полукарова получили Наталья Белобородова с ее сыном Арсением, представившие работу «Гиганты сумо». 

Фото: Владимир Бикмаев

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
868
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.