Верхний баннер
08:32 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:37, 20 января 2019

Впервые в Перми состоялся четырехчасовой ультрамарафон по лыжным гонкам

В Перми 20 января прошел Ультрамарафон «Iron Skier – IMS 2019» на лыжной базе «Прикамье». Атлетам предстояло пробежать на лыжах 55 километров. Каждый финишировавший участник получил уникальную медаль. 


Фото: «Эхо Перми»

Как рассказал «Эху» главный судья соревнования Дмитрий Шипков, всего на старт вышло 50 участников.  

— Такой масштаб соревнований у нас впервые. В марафоне участвуют как профессионалы, так и любители. В 55-километровом забеге кто-то хочет попробовать свои силы, а кто-то хочет попробовать себя в команде, — рассказал судья. 

Командные участники стартовали вместе с индивидуальными, но соревновались в отдельном зачете и их дистанция была короче — вместо одного спортсмена, трассу проходили четыре человека.

Поучаствовать в четырехчасовом ультрамарофоне приехал чемпион мира среди молодежи по лыжным гонкам Рауль Шакирзянов. Молодой чемпион не увидел в этом забеге высокой конкуренции.

— Отличные соревнования, первый марафон в этом году, хорошая подготовка. Я очень рад, что поучаствовал. Надеюсь, это будет традиционно, — поделился с «Эхом» Рауль Шакирзянов. 

Как показалось спортсмену, трасса была неплохой — c подъемами и спусками, но «для любителей была тяжеловатой». 

Победители в абсолютных категориях индивидуальных гонок и призеры командных гонок награждаются ценными подарками и кубками. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1201
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.