Верхний баннер
01:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:41, 21 января 2019

Губернатор Прикамья наградил героев, спасших беременную женщину из горящего бизнес-центра

21 января губернатор Пермского края Максим Решетников наградил героев, спасавших людей из горящего бизнес-центра на Монастырской, 12б. 

Благодарности от главы региона получили пять человек. Среди награжденных – инженер Юрий Попов, сотрудник ГУФСИН Олег Изгагин, адвокат Сиражутдин Абдулгаджиев, предприниматель Дмитрий Лиферов, а также сотрудник полиции Алексей Ваганов. 

– У нас закончился групповой урок где-то в два часа. В 14:03 мы услышали тревогу и буквально секунд через 30 мужчина закричал пожар. Я открыл дверь, увидел, что там огонь, мы все быстро выбежали. Я покидал помещение последним, огонь был очень сильный, когда мы спустились вниз, мы увидели что девушки начали бить стекла. Я видел, что это их единственный выход, мы подбежали, начали пытаться спасать и как то ловить, первая девушка, которая прыгнула приземлилась не очень удачно, мы ловили просто на руки, у нас не было ни ковра ничего, потом мы взяли в ресторане ковер им стали ловить, затем появилась лестница и это спасло беременную девушку Катю, – рассказал ИА «Местное время» Дмитрий.

Напомним, что возгорание в бизнес-центре на Монастырской 12б произошло 17 января. Всех людей из здания удалось эвакуировать. В пожаре пострадали 14 человек, четверых из них госпитализировали. Одна из эвакуированных очевидцами женщин была беременна — у нее родилась дочь через полтора часа после ЧП. Сейчас по факту пожара возбуждено уголовное дело, следствие продолжается. 


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1017
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.