Верхний баннер
22:00 | СУББОТА | 23 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.51 € 74.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:36, 22 января 2019

Пермские депутаты поддержали перенос инфекционной больницы в микрорайон «Водники»

Депутаты Пермской Гордумы поддержали смену зонирования земельного участка в Кировском районе для строительства там новых зданий краевой инфекционной больницы. 

На пленарном заседании Пермской городской думы 22 января депутаты поддержали внесение изменений в Генплан города, которые связаны с переносом из центра города зданий Краевой клинической инфекционной больницы на территорию по адресу Калинина, 84а в микрорайоне «Водники» Кировского района. Речь идет о территории в 39 га, часть которой — 29 га — предлагается перевести в промышленно-торговую зону, а оставшиеся 10 га — в общественно-деловую зону, где и расположится больница.

Представители краевых министерств направили депутатам необходимые разъяснения по проекту. В ходе обсуждений, глава города Дмитрий Самойлов попросил депутатов поддержать проект, так как «мощности инфекционной больницы в центре города устарели». 

Депутат Гордумы Илья Лисняк сообщил «Эху», что вопросов у депутатского корпуса возникло немало: «Отсутствие достаточного информационного сопровождения породило массу слухов и домыслов. Администрации [города Перми] рекомендовано обеспечить открытость процесса и проинформировать жителей о конфигурации проекта, а также привлечь к рабочему процессу депутатский корпус».

В итоге, 26 депутатов проголосовали за внесение изменений в Генплан по переносу инфекционной больницы, один — против. Трое народных избранников воздержались. 

Накануне, на заседании комитета по градостроительству, депутатами и экспертами было рекомендовано отложить принятие проекта до пленарного заседания. У комитета вызвало вопросы обоснование перевода территорий из одной зоны, в другую, в частности — предполагаемая вырубка 30 га лесного массива. 

Как сообщили «Эху Перми» в Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, перенос инфекционной больницы из центра Перми и строительство ее нового корпуса в Кировском районе не затронет территорию лесного массива. 

Действительно, земельный участок, о котором идет речь, граничит с территорией городских лесов, но процедура смены зонирования происходит с соблюдением требований природоохранного законодательства и не затрагивает территории лесных массивов, — сообщил министр по управлению имуществом и земельным отношениям Николай Гончаров. — Полученные нами заключения свидетельствуют, что эта территория не входит в границы Пермского городского лесничества.

Кроме того, в Минимуществе сообщили, что в настоящее время данных о планируемом строительстве на данной территории торгово-развлекательного комплекса в министерстве или подведомственных учреждениях нет. Указанные изменения Генплана призваны улучшить инфраструктуру города Перми и Кировского района. 

Градозащитник Дмитрий Андреев на своей странице в Facebook сразу отреагировал на решение Гордумы: «В общем, если краевой власти сильно надо, то можно менять Генплан без каких-либо обоснований и общественных слушаний. Напомню, что собственно участок под больницу составляет менее 1/3 всей территории. Остальное – под некий торгово-развлекательный комплекс, разговоры про который так стыдливо депутаты сегодня избегали». 


Схема: Дмитрий Андреев

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1590
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.