Верхний баннер
22:47 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.26 € 73.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:13, 22 января 2019

Руководителя продовольственной службы Пермского военного института осудят за поставку 20 тонн поддельного масла

Как сообщает ИА «Местное время», военно-следственный отдел по Пермскому гарнизону выяснил, что обвиняемый принял на баланс института сливочное масло, которое не соответствует ГОСТу. За это решение и за сокрытие данного факта от командования, начальник продовольственной службы военного института получил две взятки на общую сумму 185 тысяч рублей.

В результате действий начальника продовольственной службы, институту был причинен ущерб на сумму более 6,8 миллиона рублей.

В отношении руководителя продовольственной службы Пермского военного института ВНГ РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия,  получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в значительном размере».

Чтобы определить качество поставленного масла, были проведены ряд экспертиз, что осложняло расследование всего дела, передает «Местное время».

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде, уголовное дело рассматривает гарнизонный суд. В ближайшее время ему вынесут приговор. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
834
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.