Верхний баннер
07:42 | СУББОТА | 21 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:25, 22 января 2019

Весной 2019 года полностью обновится муниципальный автобусный парк Перми

В Пермь поставят автобусы марки Volgаbus.  Администрация Перми приобрела 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов в ходе двух аукционов. Экономия бюджетных средств при этом составила более 40 миллионов рублей за счет снижения цены поставщиком. Сэкономленные средства будут направлены на нужды транспортной отрасли.

Масштабное обновление муниципального автопарка происходит впервые за десять лет. Автобусы закупили в рамках реализации новой транспортной модели Перми. В краевую столицу подвижной состав придет уже полностью технически оснащенным: в автобусах будут установлены современные системы кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, для информирования пассажиров в салонах будут оборудованы специальные мониторы.Общая вместимость одного автобуса составляет до 110 пассажиров.

Предполагается, что первая партия автобусов в количестве 20 единиц поступит в распоряжение МУП «Пермгорэлектротранс» уже в первом квартале 2019 года. Полностью поставка будет завершена в апреле этого года. Уже готовится техническая база для обслуживания нового подвижного состава.  Основным преимуществом автобусов является коррозионная устойчивость кузова, которая позволяет продлить срок эксплуатации транспортного средства. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены специальным откидным трапом, предназначенным для более удобного доступа пассажиров в салон.

Обновление подвижного состава — один из ключевых этапов преобразования транспортной системы. Планируется, что «возраст» действующих в Перми автобусов не должен превышать 12 лет, трамваев – 15 лет. Достигать этих будут в том числе за счет ужесточения требований к перевозчикам, участвующим в конкурсе. В условиях конкурса будет прописано обновление подвижного состава, техническое оснащение автобусов, а также качество обслуживания пассажиров. В результате у департамента появится больше механизмов воздействия на перевозчика и контроля за организацией перевозок в Перми.

— Следующим этапом реализации новой транспортной модели станет поэтапная закупка новых трамваев. Сейчас идет разработка конкурсной документации, — сообщила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

Период реализации новой транспортной модели в Перми рассчитан до 2023 года. За это время в городе планируется внедрение безналичной оплаты проезда и единых проездных документов, в том числе с возможностью бесплатной пересадки на всех видах транспорта.


Фото: volgabus.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1046
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.