Верхний баннер
17:03 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:44, 23 января 2019

«Он сказал, что ему нужно лечиться». Прикамский чиновник, убивший на зимней охоте медведя, подал в отставку

Глава Юксеевского сельского поселения Василий Утробин, подозреваемый в убийстве медведя на зимней охоте, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Причиной ухода чиновника со своего поста, по словам главы Кочевского района, стала болезнь. 

— Действительно, сегодня Василий Утробин написал заявление об уходе. Он позвонил мне лично и сообщил об этом, — прокомментировал ИА «Местное время» глава Кочевского района Александр Юркин.  — Он сказал, что ему нужно лечиться. Он ложится на операцию.

Александр Юркин уточнил, что в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры по замещению должности главы Юксеевского сельского поселения.

Напомним, сотрудники следственного комитета организовали проверку после появившихся фотографий с охоты чиновника из Кочевского района и его товарища. Снимки появились на прошлой неделе. На них глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании позируют с убитым бурым медведем. На одном из фото чиновник сидит с ружьем около берлоги, а на другой — оседлал её хозяина. Кроме того, проверку законности охоты чиновника взяло на контроль минприроды Пермского края.


Обсуждение
1452
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.