Верхний баннер
10:21 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 24 января 2019

В Прикамье министра образования Раису Кассину оштрафовали на 2,5 тысячи рублей

Министр образования Пермского края Раиса Кассина оштрафована за незаконный отказ в субсидии. Соответствующее решение вынес Ленинский районный суд Перми. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Сумма штрафа составила 2500 рублей.

Согласно материалам прокуратуры, в надзорное ведомство обратился владелец частных детских садов — по его словам краевое Министерство образования незаконно отказало ему в предоставлении субсидии.

Прокуратура провела проверку и потребовала Минобр устранить выявленные нарушения. Однако Министерство не исполнило требование.

—  В итоге суд постановил оштрафовать главу краевого министерства образования из-за неисполнения требований прокуратуры, — сообщили в пресс-службе суда.

В Министерстве образования Пермская края заявили, что при принятии решения ведомство опирается на здоровье, благополучие и защиту интересов ребенка.

— В конкретно взятом случае, мы не могли поступить иначе и отказали в получении субсидии, так как помещения, где осуществлялась образовательная деятельность, находились под арестом. Комиссия по рассмотрению заявок на получение субсидии увидела в этом риск в отношении детей, — пояснили ИА «Местное время» в пресс-службе Министерства образования Пермского края. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1843
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.