Верхний баннер
01:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:39, 26 января 2019

В Перми продолжается сбор средств на издание книги профессора Олега Подвинцева

Друзья, коллеги и ученики известного пермского учёного и общественного деятеля, профессора Олега Подвинцева объявили сбор средств на издание его монографии «Империя и споры о ней» (16+) еще в октябре 2018 года.

На данный момент собрано 150 тысяч рублей, но этой суммы недостаточно, чтобы издать книгу. Об этом «Эху Перми» рассказала вдова учёного Ирина Подвинцева: «Сколько еще нужно собрать сказать сложно, чем больше будет сумма, тем больше будет тираж, хотелось бы издать не менее 500 экземпляров». Работа над книгой «Империя и споры о ней» началась в 2004 году и растянулась на десятилетие.

Книга посвящена истории 20-го века- империи  в широком  историческом контексте. Это была главная и любимая тема его научного творчества. В книге он обосновывает собственный взгляд на природу империй и типологию имперских политических систем.

Сбор средств запустили в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Кроме того, средства можно перечислить по реквизитам:

  • номер карты 4276 8490 2598 1803;
  • номер телефона для перевода через Сбербанк online +79194730829. 

Получатель — Подвинцев Ким Олегович (сын).

Инициаторы будут рады любой сумме, но если вы хотите получить печатный экземпляр и перечисляете больше 1000 руб., то укажите свою фамилию в назначении платежа.

Олег Подвинцев (1962—2018) окончил исторический факультет Пермского государственного университета, кандидат исторических наук. Защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора политических наук в Институте Европы РАН на тему «Постимперская адаптация консерватизма».

С его именем тесно связано создание пермской политологической школы. Он более 20 лет работал профессором кафедры политических наук ПГНИУ. Затем занял должность директора Пермского филиала Института философии и права УрО РАН по исследованию политических институтов и процессов. Напомним, Олег Борисович умер от инсульта в апреле 2018 года, ему было 55 лет. 


Группа по сбору средств на книгу Вконтакте

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.