Верхний баннер
19:41 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:46, 30 января 2019

В Перми открывают прием заявок на Строгановскую премию

С 1 февраля в Перми начинается прием заявок на Строгановскую премию. Традиционно, претендентами могут стать пермяки с выдающимися достижениями, которые прославляют Пермский край и его жителей.

Как рассказал первый зампред правления «Пермского землячества», депутат Госдумы Игорь Шубин, заявки будут принимать до 22 апреля, после чего отбор лауреатов продолжит специальная комиссия.

– В этом году вручение премии пройдет в тринадцатый раз. Основных номинаций будет пять: «За выдающиеся достижения в общественной деятельности», «За выдающиеся достижения в экономике и управлении», «За выдающиеся достижения в науке и технике», «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» и «За выдающиеся достижения в спорте». Еще одна номинация – «За честь и достоинство» – присуждается по совокупности заслуг кандидата с учетом их значимости. Также в этом году останется спецприз «Народное признание». Его обладателя определят исключительно по итогам онлайн-голосования, – рассказал Игорь Шубин.

Сама церемония вручения Строгановской премии состоится летом в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

Чтобы заявить своего кандидата на соискание премии, необходимо подготовить биографию номинанта, его звания и награды, фотографии и публикации в СМИ о его достижениях. Значимыми достижениями претендентов считаются те, которые получили высокую оценку общественности, государственных органов и СМИ.

Самовыдвижение правилами премии запрещено, поэтому при подаче заявки необходимо указать данные заявителя.

Лауреаты премии получают диплом, нагрудный знак и статуэтку в виде Аникея Строганова, а также денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. 


РОО «Пермское землячество»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1251
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.