Верхний баннер
05:56 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:41, 31 января 2019

В схему по обращению с мусором в Прикамье добавили пять мусорных полигонов

К тринадцати официальным мусорным полигонам, включенным в региональную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) добавили ещё пять. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края.

В список официальных свалок включили полигоны в Чайковском, Куеде и Нытве, а также в деревне Ключики Пермского района и в ЗАТО Звёздный.

Полигон в Чайковском примет мусор из Чайковского городского округа и Еловского района, в Куеде — из Куединского и Бардымского районов, в Нытве — Нытвенского. На свалку в Ключиках будут отправлять отходы с юга — из Осинского района. ЗАТО Звёздный будет принимать собственные ТКО.

Напомним, с 1 января вступил в силу новый Федеральный закон, который подразумевает собой работу с домовыми отходами под контролем городского оператора. В Прикамье таким оператором было выбрано предприятие «Теплоэнерго». Кроме того, с 1 января весь мусор в Пермском крае свозится только на официальные полигоны — в Прикамье их теперь 18.

– Теперь ни одна машина не свернет в лес, так как теперь это стало невыгодно перевозчику не только с экономической, но и с юридической точки зрения, – комментируют в «Теплоэнерго».

Также в новом году установлен новый тариф на вывоз мусора — теперь он выведен в отдельную графу коммунальных услуг. Жители квартир теперь платят 40 рублей 70 копеек за квадратный метр жилплощади в год. В частном секторе плата за вывоз мусора рассчитывается «на человека» — ежемесячно это 71 рубль 60 копеек. Первые «платежки» с новыми ценами пермяки и жители края получат уже в феврале. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
814
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.