Верхний баннер
09:56 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:16, 01 февраля 2019

Дом с обрушившейся стеной на Уральской могут признать аварийным

Дом на улице Уральской, 110, где накануне обрушилась часть стены и образовалась сквозная дыра в подвал, могут признать аварийным и подлежащим к сносу. Для этого администрация Мотовилихинского района проведет межведомственную комиссию после детальной экспертизы его состояния, сообщили «Звезде» в пресс-службе городской мэрии.

В ответ на публикацию краевой газеты «Звезда» об обрушившейся стене, администрация Перми сообщила, что по этому вопросу в администрации Мотовилихинского района проходило заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где управляющей компании «Мастер Комфорта» поручили провести противоаварийные мероприятия и обследование состояния несущих конструкций.

В срок до 3 февраля УК должна вести ежедневный мониторинг состояния несущих конструкций. Для это экстренные службы накануне установили специальные маячки. Кроме того, до этого срока необходимо провести комплекс «первоочередных локальных противоаварийных мероприятий».

После этого УК проведет детальное инструментальное обследование состояния несущих конструкций, который покажет, можно ли дальше безопасно находиться в здании.

Как стало известно, всего в рассматриваемом крыле дома в 24 квартирах проживает 30 человек, среди которых есть шестеро детей.

Напомним, накануне, 28 января, у четырехэтажного дома по улице Уральской, 110, обрушилась часть стены, в результате чего образовалась дыра ведущая в подвальные помещения. На место происшествия выезжали спасатели, которые провели техэкспертизу поврежденной части здания и установили специальные маячки. 


Краевая газета «Звезда»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1403
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.