Верхний баннер
21:03 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:20, 02 февраля 2019

Баскетболистам «ПАРМЫ» не удалось взять реванш у «Нижнего Новгорода»

Даже поддержка губернатора не помогла спортсменам получить долгожданную победу.

2 февраля, в субботу, пермяки провели домашний матч против хорошо известного противника из Нижнего Новгорода. Первая встреча в сезоне для соперников выдалась тяжелой, в двух овертаймах нижегородцы смогли буквально вырвать победу у «ПАРМЫ» со счетом 100:98.

Минувший матч дался противникам так же не просто. С самого начала хозяева повели в счете и уже к середине четверти имели двойной перевес, чем вынуждали соперников идти на фолы и брать тайм-ауты. Со счетом 33:18 пермяки завершили десятиминутку, однако запала этого надолго не хватило.

Уже в следующем периоде «ПАРМА» заметно стала уступать сопернику. С первых же минут «Нижний Новгород» сократил разницу в счете и все чаще игроки стали появляться под кольцом противника. Пермяки же смогли удержать свое преимущество исключительно за счет своих дальних бросков и потерь от нижегородцев. 51:42 на табло и команды удалились на большой перерыв.

Во второй половине игры к зрителям на трибунах присоединился губернатор Пермского края Максим Решетников и министр спорта Владимир Епанов.

Именно в последующих четвертях и проявились все слабые места «ПАРМЫ». Была проиграна борьба под кольцом противника и начали появляться бреши в защите. И спустя 4 минуты от начала «Нижний Новгород» сравнял счет, а затем и вырвался вперед. Это стала отправной точкой к итогу матча, так как до последних секунд пермяки так и не смогли перехватить преимущество. К концу периода из-за нервозности у «ПАРМЫ» началась сумбурная игра и не отставать сильно в счете позволяли только индивидуальные действия игроков. 62:65 и нижегородцы оказываются в лидерах.

Заключительная десятиминутка могла стать решающей, по сути, она такой и была, так как оба соперника не уступали друг другу ни миллиметра паркета и ни секунды игрового времени. На протяжении всей четверти «ПАРМА» сокращала разрыв и заставляла гостей фолить, что позволяло пермякам зарабатывать очки еще и со штрафной линии. Однако «Нижний Новгород» не позволил хозяева слишком приблизится и держал тот удобный люфт, который и обеспечил им победу, 80:85

После окончания матча игроки «Нижнего Новгорода» поблагодарили тех четырех болельщиков, которые приехали в Пермь поддержать свою команду и на протяжении всех 40 минут скандировали кричалки, размахивали флагом и старались перекричать целый УДС «Молот».

На данный момент «ПАРМА» расположилась на 12 месте турнирной таблицы и шансов попасть в плей-офф у команды всё меньше, из 15 матчей пермяки смогли одержать победу лишь в 3.

Следующая серия матчей пройдет в том же Нижнем Новгороде, который в этом году принимает Финал Четырех кубка России. 8 февраля в рамках турнира «ПАРМА» встретится с БК «Новосибирск».

Матч же Единой лиги ВТБ пермяки вновь проведут дома 15 февраля против московского ЦСКА.


Обсуждение
1099
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.