Верхний баннер
17:25 | ЧЕТВЕРГ | 18 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:45, 05 февраля 2019

В Перми представили проект благоустройства Комсомольского проспекта

Реновация одной из центральных улиц Перми планируется к 300-летию города.

В новом проекте Комсомольского проспекта приоритет отдан пешеходам — так в макетах предусмотрены пешеходные переходы между разными участками бульвара в центре, расширение пешеходной зоны по обеим сторонам проспекта, появление бульварного участка на Октябрьской площади и ограничение поворотов на перекрестках. 


Сейчас


После реконструкции

От здания Художественной галереи до Комсомольской площади планируется ремонт дорожного полотна — ширина проезжей части составит 10,5 метров, на проспекте останется трехполосное движение в обе стороны. 

На бульварной части Компроса появятся новые скамейки и урны, новое освещение и чугунные ограждения. 

– Опоры наружного освещения на тротуарной части будут сохранены в историческом виде в чугуне. Также будет устроена система ливневой канализации, что позволит избавить Компрос на пересечении с улицей Советской от застаивания воды в период сильных дождей, – говорится в сообщении администрации города.

Как следует из презентации проекта, на участке от улицы Екатерининской до Луначарского, где расположена Октябрьская площадь, появится продолжение пешеходной аллеи. Там установят «мобильные» архитектурные формы, что позволит на время массовых мероприятий убирать их с площади. Часть территории сохранится под парковочные места. 

– Такой Комсомольский проспект, к которому мы привыкли – это 60-летняя история, которая создана в конце 1950-х годов. Этой классике нужно дать новую жизнь, отремонтировав бульварную часть, создав единый стиль в освещении, в малых архитектурных формах, в тротуарной части, – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

В центре Комсомольской площади также планируется организовать «зону отдыха».

Что касается движения автомобилей, на каждом перекрестке ограничивается один из маневров налево. Это позволит упростить схему светофорного регулирования. 

Кроме того, если обратить внимание на визуализацию проекта, то на всём Комсомольском проспекте отсутствуют троллейбусные сети. Начальник управления внешнего благоустройства администрации города Перми Анатолий Дашкевич на презентации отметил, что троллейбусное сообщение на Компросе по проекту в итоге будет ликвидировано. Глава города Дмитрий Самойлов отметил: «Что-то мне подсказывает, что не только по Комсомольскому проспекту». 

Доработанный проект представят уже 14 февраля на заседании Градостроительного комитета.  Планируется, что в 2019 году начнется реконструкция участка Компроса от Монастырской до Пермской. В 2020 — от Пермской до Революции.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1219
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.