Верхний баннер
07:15 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:11, 05 февраля 2019

Главный тренер Николайс Мазурс покинул «ПАРМУ»

Сегодня пермский баскетбольный клуб и наставник приняли решение прекратить сотрудничество. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Вячеслав Шушаков. Именно он будет готовить «ПАРМУ» к Финалу Четырех Кубка России в Нижнем Новгороде. 

Президент клуба Сергей Богуславский отметил, что в последнее время команда показывает не лучшую игру. Серия поражений затянулась, а Пермь ждет совсем других результатов. Руководство рассчитывало на то, что положение удастся исправить без «хирургического вмешательства». Однако, последние игры показали, что команде требуется встряска и перезагрузка. К сожалению, отставка тренера – это то решение, которое необходимо для дальнейшего движения команды вперед.

Генеральный директор «ПАРМЫ» Александр Башминов рассказал, то, что команда в кризисе, было видно давно. Тренерский штаб и руководство пытались решить его в закрытом для болельщиков режиме. После провала в Польше в матче с «Зелена Гура» состоялся серьезный и откровенный разговор с командой. Прямо из аэропорта игроки и тренеры поехали в УДС «Молот», где до трех часов ночи все вместе обсуждали что делать в сложившейся ситуации. Но спад в игре никуда не делся. Поэтому совместно с Николайсом Мазурсом мы приняли такое решение.

Сам экс-главный тренер Николайс Мазурс поблагодарил пермских болельщиков и руководство клуба за доверие, которое ему было оказано в течение этих двух сезонов.

В баскетболе есть такое правило: матч выигрывают игроки, а проигрывает тренер. Так что все закономерно. «ПАРМЕ» желаю удачи! И выхода в плей-офф. Пермскому баскетболу — дальнейшего развития. 

 Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1508
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.