Верхний баннер
16:21 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:45, 05 февраля 2019

Минстрой Прикамья объяснил ситуацию с домами для детей-сирот в Добрянке и Нытве

На обслуживание домов для детей-сирот в 2019 году в Пермском крае выделили 2,7 млн рублей.

Министерство строительства и архитектуры Прикамья признает проблем низкого качества строительства домов для детей-сирот. Как рассказали в Министерстве изданию «В курсе.ру», чтобы минимизировать проблему, с 2017 года строительство таких домов ведется под наблюдением Инспекции государственного строительного надзора Пермского края. А также выполняется экспертиза проекта строительства.

Минстрой подчеркивает, что сами дети-сироты тоже являются причиной низкого качества жилья. Дома заселялись детьми-сиротами в массовом порядке, что лишало их условий социальной адаптации, таким образом, дома быстро доводились до аварийного состояния при эксплуатации. Министерство считает, что дети-сироты неадаптированны к самостоятельной жизни в многоквартирных домах.

С 1 января 2018 года число квартир для детей-сирот, расположенных в одном доме, не может превышать 25% от общего количества. Нововведение Прикамья оценили на государственном уровне и применяют во всех регионах России. 

Обсуждение
1204
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.