Верхний баннер
04:14 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2019

$ 63.39 € 71.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:01, 06 февраля 2019

«Юра Кучинский был веселым человеком, очень уравновешенным». Памяти пермского журналиста Юрия Кучинского

Юры Кучинского больше нет. Корреспондент канала НТВ, воспитанник пермской телевизионной школы, ушел из жизни. Ему было 42 года. 

Сегодня, 6 февраля, телекомпания НТВ сообщила о смерти своего корреспондента Юрия Кучинского. О причинах смерти 42-летнего журналиста не сообщается, по предварительным данным, он был мертвым найден у себя дома в кровати. Юра родился в Перми, учился на филфаке ПГУ, несколько лет сотрудничал с телекомпанией «Авто-ТВ». В Перми по-прежнему живут его родители.

– «Авто-ТВ» было сильной школой для начинающих  журналистов. В начале 2000-х Юрий Кучинский и Кирилл Пищальников уехали в Санкт-Петербург, там успешно работали на популярном «Пятом канале», – вспоминает редактор программы «Наши новости» на телеканале «Авто-ТВ» Дмитрий Григорьев. – Пришли они с экономической программой, потом работали на новостях. Юрка был одним из лучших журналистов. Там же были Кирилл Пищальников, Рома Жученко, которые теперь работают на питерском телевидении. Они уехали в Питер, а потом уже Юра перебрался в Москву. Он мечтал работать на НТВ. Юра Кучинский был веселым человеком, очень уравновешенным. Пожалуй, самый спокойный из корреспондентов. Такой внутренний темперамент, но не вылезающий наружу — редкость для «новостей», потому что это же постоянно какие-то авральные ситуации. Он выделялся на этом фоне. Приятно было видеть его на экране НТВ. Когда он туда пришел — мы радовались. И за него и за нас, потому что он был частью нас.

В конце 90-х – начале 00-х  в команде «Авто-ТВ» работали многие известные ныне в Перми журналисты: ведущие радиостанции «Эхо Москвы в Перми» Константин Лях и Евгения Романова, редактор телеканала ВЕТТА Олег Антонов, оператор телеканала «Вести-Пермь» Матвей Вершинин, корреспондент Максим Пеккер. Максим по сей день был дружен с Юрой, часто бывал у него в Москве. Сегодня ночью Максим был с родителями погибшего журналиста.   

– Я не могу  говорить об этом. Очень тяжело. Пока никаких подробностей, – сказал «Эху» Максим Пеккер

Обсуждение
3445
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.