Верхний баннер
02:40 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:15, 06 февраля 2019

Пермский мультфильм «Капризка» может стать новым «Машей и Медведем»

Студия анимации «Пластилин» объявила конкурс на поиск команды для большого анимационного проекта. Победители пройдут курс анимации, а лучшие из них создадут первый российский пластилиновый мультсериал.

Режиссером проекта выступил Сергей Меринов — создатель таких известных мультиков, как «Пластилиновая ворона» и «Следствие ведут колобки». Продюсером и инициатором конкурса стал Павел Печенкин. Он рассказал «Эху», что работа над проектом ведется уже давно. В течение следующего года планируется создать 5 серий мультфильма, а на экраны «Капризка» выйдет, как только будут готовы 12 серий, но и это не конец. Павел Печенкин считает, что пермский пластилиновый сериал будет длительным проектом, а герой Капризка может стать известным по всему миру.

Вот амбиции то у нас большие, то есть иначе то бы и не стоило начинать. Вот как, допустим, может ли завершиться «Маша и медведь»? Вот у нас такие же амбиции: чтобы Капризка стал героем, в том числе детей не только нашей страны. Это такой отрицательный персонаж для детей младшего возраста, которые любят капризничать, настаивая на своем. И для детей это очень интересная история, поучительная история, потому что родители часто не понимают, как отучить детей капризничать. А я уже знаю: посмотрел ребенок один пилот который мы сделали шестиминутный и родители разговаривают уже с ним «капризочным» языком. И он понимает, посмотрев «Капризку».

Сейчас студия анимации Сергея Меринова набирает команду, которая примет участие в работе над мультфильмом. В результате конкурсного отбора 40 человек пройдут бесплатный курс 2D анимации, а лучшие из них смогут получить работу в анимационной студии. 


Кинопоиск.ру

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1217
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.