Верхний баннер
10:26 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:17, 06 февраля 2019

Пермский край среди регионов с высокой социально-политической устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам января 2019 года. В 2018 году Пермский край вошел в группу с высокой устойчивостью и сохраняет свою позицию в 2019 году с результатом в 7 баллов.

Пресс-служба правительства Прикамья отмечает, что позитивная динамика региона наблюдается с марта 2017 года. До этого Пермский край находился в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью. 

Сейчас в группе с высокой социально-политической устойчивостью также находятся еще 14 регионов РФ. Возглавила группу по итогам января 2019 года Свердловская область. На первом месте в группе с максимальной социально-политической устойчивостью находится Калужская область с рейтингом 8,4. 

Среди позитивных событий, которые повлияли на рейтинг Пермского края, отмечаются подписание соглашения о создании Федерального центра робототехники на базе пермского технопарка «Морион Digital» и ООО «Промобот», открытие первого в крае Центра оказания услуг «Мой бизнес», а также 16-ое место в рейтинге регионов с максимальным производственным потенциалом и включение Пермского края в число пилотных регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0.

Также на рейтинг повлияли и негативные события. Такие как: планы массовых сокращений на Пермском пороховом заводе, эвакуация 150 жителей 14-этажного жилого дома в Перми после обрушения перекрытия на верхнем техническом этажеприговор к 3 годам лишения свободы бывшему главе администрации Чайковского Алексею Третьякову и 3-е место по задолженности юридических лиц за газ по подсчетам «Газпром межрегионгаз».

Отмечаются в рейтинге и другие яркие события, которые были учтены при его составлении. Это регистрация представителями оппозиции общественного движения «За развитие Пермского края», запрос депутата заксобрания от ЛДПР Александра Григоренко в прокуратуру по поводу возможного списания долгов за газ для населения, отставка первого зампреда правительства, министра территориального развития Романа Кокшарова, критика общественниками заявления губернатора Максима Решетникова, что меры по поддержке рождаемости больше влияют на показатели бедности, потому что бедность в основном — среди многодетных. 

 

Обсуждение
694
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.