Верхний баннер
05:05 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:01, 07 февраля 2019

Депутаты парламента Пермского края определили понятие «бытовое дебоширство»

На заседании рабочей группы краевого Заксобрания  по подготовке законопроекта «о бытовом дебоширстве» 7 февраля депутаты дали определение понятию «бытовой дебошир» и определили защищаемые территории.

Напомним, закон «о бытовом дебоширстве», внесенный краевой прокуратурой, депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении 24 января.

– Бытовое дебоширство — это совершение на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях действий, нарушающих спокойствие граждан, и создающих конфликтную ситуацию, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, либо признаков уголовно наказуемого деяния, – пояснили в пресс-службе Заксобрания.

Такие действия сопровождаются шумом, нецензурной бранью, а также могу «унижать человеческое достоинство»,

Защищаемыми помещениями и территориями депутаты определили жилые помещения и общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, а также садовые дома, прилегающие к ним участки и расположенные там постройки.

Рабочая группа приняла решение оставить суммы штрафов за правонарушение неизменными. Так, нарушителю грозит штраф от 500 до 1000 рублей за первый случай «бытового дебоширства» и от одной до двух тысяч рублей за повторное нарушение.

Рассмотрение закона во втором чтении состоится на пленарном заседании парламента 21 февраля. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
944
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.