Верхний баннер
20:16 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:22, 08 февраля 2019

Мошенники предлагают пермским предпринимателям положительные результаты проверок Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участившиеся случаи мошенничества. Любители легкой наживы от имени некоего Общества защиты прав потребителей, под предлогом предстоящей проверки предлагают «подстраховаться» и обеспечить положительный результат.

Доверять таким «доброжелателям» нельзя, — подчеркивает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова.

К нам неоднократно обращались предприниматели с информацией о  том, что в адрес субъектов малого бизнеса, под предлогом предстоящей их проверки органами Роспотребнадзора, поступают телефонные звонки с предложениями купить нормативно-правовые документы для «уголка потребителей» стоимостью 2 000 рублей. Якобы, это приобретение гарантирует положительные итоги проверки.

Управление Роспотребнадзора обращает ваше внимание на то, что для ведомства, как и для любого контрольно-надзорного органа правовое значение при проверке и оценке деятельности  субъекта имеет только надлежащее соблюдение норм действующего законодательства. Стоит напомнить, что вся информация, предлагаемая по телефону, имеется в свободном доступе, бесплатно,  в том числе на сайте Роспотребнадзора.

Звонки, происходят с номеров:  8 999 444 41 21, 8 999 333 35 52, 8 999 444 49 09, 8 925 777 20 08.

Роспотребнадзор подчеркивает: распространение подобного рода провокационной информации является недобросовестным способом обогащения отдельных лиц, одновременно направленным на дискредитацию и подрыв авторитета органов государственной власти.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1539
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.