Верхний баннер
02:22 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 09 февраля 2019
Автор: Людмила Оборина

Жалобы на плохие условия и проблема суицидов. За прошлый год чаще всего к пермскому омбудсмену обращались заключенные

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков представил предварительную статистику по обращениям жителей региона за 2018 год. 33% писем пришло от людей из исправительных учреждений.

Павел Миков сообщил, что за 2018 год в его адрес поступило более 8,5 тысячи обращений, 40% из них были классифицированы как жалобы.

Третья часть претензий была высказана по поводу нарушения социально-экономических прав, в том числе права на жилье. Около 33% жалоб — 152 письма — были получены от заключенных Пермского края. По словам омбудсмена, в 35 пенитенциарных учреждений почти 19 тысяч заключенных могут в кратчайший срок направить письмо по поводу нарушения прав в месте тюремного заключения:

«В соответствии с федеральным законом, обращения в адрес уполномоченного  по правам человека из исправительных учреждений не подлежат цензуре и отправляются в его адрес в течение 24 часов в запечатанном конверте администрацией учреждения».

Павел Миков пояснил, что увеличилось количество жалоб на плохие условия содержания в исправительных учреждениях, а также актуальна проблема суицидов на территории тюрем. Омбудсмен подчеркнул, что все случаи не остаются без внимания и подвергаются всестороннему расследованию.

В целом соотношение жалоб не отличается от предыдущих лет, за исключением увеличения количества обращений, связанных с правом на образование. Павел Миков предполагает, что это связано с тем, что жители края до сих пор ассоциируют его с омбудсменом по правам ребенка, пост которого он покинул больше года назад.

Более подробный доклад о результатах деятельности за 2018 год Уполномоченный по правам человека представит перед Законодательным Собранием и губернатором Пермского края в марте


Обсуждение
1458
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.