Верхний баннер
09:51 | ЧЕТВЕРГ | 25 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.98 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:32, 10 февраля 2019

Президент «Единой лиги ВТБ» Сергей Кущенко: «Главного тренера «ПАРМЫ» сняли за неудовлетворительные результаты, и, на мой взгляд, решение было очень взвешенным»

Президент «Единой лиги ВТБ», член Совета по физической культуре и спорту при Президенте РФ Сергей Кущенко 10 февраля побывал в Перми, чтобы презентовать обновленную хоккейную площадку в его родном поселке Новые Ляды. Корреспондент «Эха Перми» узнал реакцию создателя БК «Урал-Грейт» на последние события в пермском баскетболе. 

Об увольнении главного тренера «ПАРМЫ» Николайса Мазурса Сергей Кущенко выразился однозначно.

«Главного тренера «ПАРМЫ» сняли за неудовлетворительные результаты, и, на мой взгляд, решение было очень взвешенным. Потому что баскетбольная команда – это такой большой и сложный организм, где что-то одно не работает… Я всё время это сравниваю с больным зубом, если зуб один болит, то болит вся голова, и пока зуб не вылечить или не удалить, то голова так и будет болеть», — пояснил спортивный функционер.

Кроме того, президент Лиги поделился своими прогнозами на предстоящую финальную игру Кубка России.

«Надеюсь, что «ПАРМА» выйдет из кризиса. Они вчера победили в полуфинале Кубка России, сегодня финал, а финал – это всегда игра, лотерея. Желаю, чтобы удача в лотерее была на нашей стороне. Здесь такая большая серьёзная игра, и у «ПАРМЫ» есть опыт таких игр. Мы знаем, несколько лет назад «ПАРМА» выиграла Кубок, когда на неё никто не ставил. Сейчас все говорят, что дома Нижний Новгород может выиграть, но это мы ещё посмотрим», – заявил господин Кущенко.

На просьбу сравнить баскетбол времен «Урал-Грейта» Сергея Кущенко и современной «ПАРМЫ», спортивный менеджер ответил отказом. Однако пояснил, почему это время сравнивать нельзя, а также приоткрыл секрет, почему один из важнейших матчей сборной по баскетболу пройдет в Перми.

«Это две разные эпохи. Я бы не стал сравнивать те условия, которые были у нас в «Урал-Грейте, и сегодня. Это разное время. Одно не меняется точно — пермский баскетбольный болельщик — до сих пор в России самый культурный и понимающий баскетбол. И не зря самую важную игру сборной России мы отдали сюда, 24-го. Для того чтобы попасть на Чемпионат мира, сборной надо выиграть именно в Перми и именно ту команду, с которой мы спорим за выход на Чемпионат. Почему в Перми? Потому что Сборная в Перми никогда не проигрывала», – подчеркнул Сергей Кущенко.

Сергей Кущенко — создатель пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт», с 2014 года — президент Единой лиги ВТБ. В прошлом также генеральный директор Союза биатлонистов России, первый вице-президент Международного союза биатлонистов. Член Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ, член совета директоров клуба НБА «Бруклин Нетс».

Обсуждение
1536
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.