Верхний баннер
08:06 | СУББОТА | 16 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 66.7 € 75.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:57, 10 февраля 2019

Баскетболисты «ПАРМЫ» получили кубок России

В воскресенье, 10 февраля пермяки встретились в финале Кубка России с принципиальным соперником Нижним Новгородом. Со счетом 73:67 пермяки одерживают победу и трофей отправляется в Пермь.


БК «ПАРМА»

«ПАРМА» второй раз за свою историю становится обладателем Кубка России. Впервые это произошло в 2016 году, когда команда обыграла со счетом 97:65 на домашней площадке в УДС «Молот» питерский «Зенит. Почетную награду пермскому клубу вручал лично президент РФБ Андрей Кириленко. Это был первый трофей, который заслужила «ПАРМА». Отметим, что наставником команды тогда был так же Вячеслав Шушаков. По правилам турнира за Кубок России могут бороться только игроки с российским паспортом.

Отметим, что «ПАРМА» и «Нижний Новгород» уже дважды встречались в рамках Единой лиги ВТБ, однако и в гостях, и дома верх одерживали нижегородцы.

Финальный матч в Кубке Росси для обоих соперников был принципиальным. Пермякам нужна была долгожданная победа, а нижегородцы не хотели ударить в грязь лицом перед целым стадионом болельщиков.

С первых секунд соперники устроили друг другу прессинг и плотно стояли в защите. Однако пермяки пристрелялись из-за дуги, что значительно помогло им занять лидирующую позицию. Нижегородцы же пытаясь проходить под кольцо, все чаще набирали персональные замечания. Счет в пользу «ПАРМЫ» 22:19 после первой четверти.

Стоит отметить, что именно во второй гости площадки и получили ту удобную разницу, которая им помогла в конце матча. Дальние точные броски и передачи под кольцо заставили понервничать соперника. Опять же «ПАРМА» всё чаще заставляла «Нижний Новгород» получать фолы и пермяки смогли заработать очки еще и с линии штрафных, 40:29 с таким счетом команды ушли в раздевалку.

Третья четверть выдалась не слишком удачной для хозяев турнира, сказывалась усталость и нервозность. Количество нарушений росло, однако на счете это отражалось в обратной прогрессии. Пермяки же с четкими схемами игры и отработанными заменами игроков продолжили наращивать преимущество и к концу периода оно составляло +17, 57:40 на табло.

Казалось бы в четвертой четверти уже было ясно кто получит Кубок России. Однако «ПАРМА» допустила ошибку, отпустив соперника раньше времени, и начав играть по счету. Баскетболисты «Нижнего Новгорода» всё чаще стали проявлять индивидуальную игру, перехват мяча, быстрые отрывы и броски через руки из далека. Все эти факторы привели к тому, что нижегородцы смогли сократить разрыв до -2 за две с половиной минуты до конца матча. После тайм-аута пермяки смогли взять игру под свой контроль и несколько дальних бросков сделали их победителями 18-го Кубка России.

Николай Жмако стал лучшим легким форвардом. Капитан команды Константин Буланов получил награду, как лучший тяжелый форвард. Александр Платунов был признан MVP турнира, как самый ценный игрок.

Напомним, в борьбе за Кубок России приняли участие «ПАРМА», санкт-петербургский «Спартак», БК «Новосибирск» и БК «Нижний Новгород».

Буквально за три дня до старта финальных кубковых встреч в пермском клубе сменился главный тренер. Контракт по обоюдному согласию с Николайсом Мазурсом был расторгнут из-за неутешительных результатов в матчах Единой лиги ВТБ.

Теперь пермякам предстоит направиться обратно домой, где уже 15 февраля их противником станет московский ЦСКА.

Обсуждение
1024
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.