Верхний баннер
08:01 | СУББОТА | 16 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 66.7 € 75.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:10, 11 февраля 2019

Здание бывшего ДК «Телта» снесет компания, строящая Миграционный центр в Перми

В Перми определился подрядчик сноса бывшего здания ДК «Телта» на Окулова, 14. Напомним, электронный аукцион на демонтаж состоялся 7 февраля. Контракт получила компания «Акрополь-М». Все работы компания обязуется выполнить за 3,7 миллиона рублей.

В торгах принимали участие 32 организации. В результате аукциона цена сноса здания упала более чем в три раза — с 13,5 миллиона до 3,7 миллиона рублей.

Теперь у «Акрополь-М» будет 75 дней с момента заключения контракта, чтобы выполнить все работы по техзаданию — снести здание, а также вывезти с территории весь строительный мусор.

В конце 2018 года компания «Акрополь-М» получила  госконтракт на 118 миллионов рублей — на строительство многофункционального миграционного центра от управления капитального строительства Прикамья. Сейчас он находится на исполнении.

Напомним, снос здания бывшего ДК «Телта» в Перми анонсировали ещё в 2018 году. В январе 2019 года на сайте Госзакупок появился аукцион на право демонтажа здания. Пермяки неоднозначно восприняли новость о сносе бывшего ДК — например, экс-директор учреждения называл снос преступлением. Но по заключению экспертов снос ДК «Телта», даже стоимостью в 13 миллионов рублей, выгоднее, чем его ремонт.

Ранее корреспондент «Эха Перми» посетил выездное совещание в бывшем здании ДК «Телта», где почетный архитектор России Виктор Щипалкин и главный инженер Управления капитального строительства Андрей Колмогоров доступным языком объяснили, почему ДК «Телта» все же нужно снести. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.