Верхний баннер
00:27 | ВТОРНИК | 19 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 66.25 € 74.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:02, 11 февраля 2019

Ученица Бориса Мильграма представит свой первый спектакль

Моноспектакль «Сеанс» создан по стихам и отрывкам писем Марины Цветаевой. 


Пердоставлено Евгенией Шавровой

Евгения Шаврова – молодой пермский режиссер, окончившая специализированные курсы в Санкт-Петербурге. Однако, девушка передумала связывать свою жизнь с Северной столицей, когда узнала, что в родной Перми открылся курс известного режиссера, художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра Бориса Мильграма. Евгения обучается в мастерской постановщика больше года. В прошлом году она выступила с дебютным спектаклем «Бесприданница» по пьесе Н.Островского в театре «Сцена-Молот», а в этом году молодой режиссер представляет свою первую работу в жанре моноспектакль. Работая в паре с молодой актрисой ТТ Дарьей Егоровой, Евгения Шаврова решила не просто рассказать о творчестве великой поэтессы, а поставить в центре сюжета ее сложные жизненные ситуации и глубокую депрессию.

Этот текст заинтересовал ее в первую очередь. Работа эта велась ей в течение трех лет, если не больше. Составляла она литературную композицию по тем отрывкам, которые ее трогали. По тем отрывкам из писем, по стихотворениям. И она сказала, что есть вот такая работа. И когда я прочитала ее, то поняла, что выходить с таким текстом — это значит то же самое, что пропагандировать самоубийство. И мы сделали работу совсем в другом ключе - жизнеутверждающую работу.

Евгения Шаврова отметила, что тема депрессии близка и ей самой. И главное, чего она хочет добиться своей работой - обратить внимание общественности на эту проблему, способствовать созданию горячей линии для помощи людям в депрессии. Премьера моноспектакля «Сеанс» состоится в Центральном выставочном зале 11 февраля в 18:30. Обязательна предварительная регистрация.

Обсуждение
515
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.