Верхний баннер
09:43 | ЧЕТВЕРГ | 25 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.98 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:32, 11 февраля 2019

Топовая российская актриса Роза Хайруллина работает в Перми «за идею»

Роза Хайруллина, советская и российская артистка театра и кино, заслуженная артистка РФ, участвует в уникальном пермском проекте, который обещает стать чем-то совершенно новым в мире театра и искусства.

Автор проекта — молодой пермский продюсер Александр Шумилин — выпускник школы современного искусства «Территория». Именно на «Территории» в октябре прошлого года в Москве он познакомился с известными в российской театральной среде блогером и режиссером Виктором Вилисовым и композитором и медиахудожником Леней Именных. Пермяк смог увлечь москвичей идеей создать в Перми что-то уникальное. Совместными усилиями команда смогла привлечь в проект Розу Хайруллину. В этой истории помимо самой идеи интересно то, что эти знаменитости работают бесплатно, — рассказал Александр Шумилин.

Мы делаем такой авантюрный проект, делаем исключительно на свои какие-то сбережения и те финансовые возможности, которые есть на наших карточках. Никто это не финансирует — все делаем, как можем. Да, бесплатно. Потому что те, кто работает над этим проектом, просто хотят сделать что-то уникальное и то, чего еще не было в театральном пространстве нашей страны. «Сделать то, чего еще не было», — какая-то такая задача у всех. 

Уже известно, что премьера пройдет на заводе Шпагина в ночь с 7 на 8 марта. Это будет шестичасовой спектакль, посвященный России и тому, как свою страну видят сегодня россияне.

Обсуждение
2567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.